Когда я говорю об открытости я имею ввиду, что в любых отношениях важно учиться общаться прямо. Без догадок, домысливаний и интерпретаций.
Это правило работает в обе стороны.
Разберем на примере. Я хочу, чтобы моя подруга уделила мне внимание и пообщалась со мной.
Во-первых, чтобы она об этом узнала, как минимум нужно ей это донести. И тут может быть первая ошибка - думать, что другому это ИТАК ПОНЯТНО.
Во-вторых, важно сообщить подруге РОВНО то, что я чувствую и хочу от нее. Ошибка может быть в том, что я могу начать предъявлять претензии. Мол ты давно мне не звонила.
В -третьих, после того, как я ей это сказала и она услышала, я воспринимаю ее слова РОВНО такими какими она мне говорит. Самая частая ошибка заключается в том, что мы домысливаем и допридумываем вместо того, чтобы просто спросить или уточнить.
Если на мои слова подруга ответила: извини, сегодня плохо себя чувствую, давай завтра, то это не значит, что ей все равно и она перехотела со мной общаться. Это означает что она плохо себя чувствует, и мы поговорим завтра.
Безусловно, если это не повторяется каждый день. НО даже если и так, всегда что можно сделать? СПРОСИТЬ все ли в порядке, поделиться своими чувствами и сомнениями.
Открытость упрощает и делает любые отношения легкими, теплыми и доверительными.